Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская средний овочі весна › Шницель из сборных овощей в молочном соусе
Шницель из сборных овощей в молочном соусе

Шницель из сборных овощей в молочном соусе

Оказывается, такое блюдо как шницель может быть не только вкусным, но и полезным. Предлагаем Вашему вниманию шницель из сборных овощей в молочном соусе. Как Вы поняли, к данному блюду мясо не имеет никакого отношения. Шницель формируется из тушеных овощей: капусты, моркови, огурца. Связующей смесью служат взбитые яйца и манная крупа, которая делает шницели мягкими, сочными и воздушными. А самое главное, что эти чудные овощные котлетки не нужно жарить во вредном фритюре. Они запекаются в духовке в молочном соусе. Предлагаемое блюдо рекомендуется употреблять людям с болезнями сердца, почек, а также при гипертонии. Вот такой простой рецепт здоровой пищи.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Капуста белокочанная — 75 г.
  2. 2. Морковь — 50 г.
  3. 3. Огурцы — 40 г.
  4. 4. Молоко — 75 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 20 г.
  6. 6. Сахар — 5 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  8. 8. Крупа манная — 10 г.
  9. 9. Мука пшеничная — 15 г.
  10. 10. Сыр — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нашинковать морковь, разогреть сковороду со сливочным маслом, высыпать морковь в сковороду, влить немного воды, протушить, переложить в миску.

  2. Капусту нашинковать, добавить в разогретую сковороду, влить 20 мл. молока, также протушить. Переложить к моркови.

  3. В смесь моркови и капусты добавить яйцо, манную крупу,сахар и предварительно натертый огурец. Тщательно перемешать все ингредиенты, сформировать шницели.

  4. Смешать в миске молоко, которое осталось, всыпать 5 г. муки. Выложить шницели в форму для выпекания, залить сверху молочным соусом, посыпать тертым сыром, выпекать в духовке до полной готовности.