Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Сангрия

Сангрия

Многие любят сангрию. История возникновения этого напитка достаточно интересная. Началом существования данного напитка считается тот момент, когда некоторые продвинутые испанские сборщики фруктов начали носить с собой на работу вино. Так как Испания очень жаркая страна и пить хочется много летом, то они освежались посредством разбавления этого домашнего вина свежевыжатым соком из фруктов, которые они же и собирали. Такая жидкость отлично освежала, к тому же работать было гораздо веселее. Сейчас сангрию можно купить в магазине. Но мы предлагаем вам рецепт приготовления домашней сангрии ни чем не хуже магазинной. Насладитесь восхитительным вкусом домашней сангрии приготовленной по-нашему рецепту.

Количество порций: 8
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Красное сухое вино — 1,2 л.
  2. 2. Сахар — 5 ст. л.
  3. 3. Сок апельсина — 1 шт.
  4. 4. Апельсины — 2 шт.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Корица — 1 палочка
  7. 7. Коньяк — 50 мл.
  8. 8. Газированная вода — 200 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Апельсины и лимон порезать полукольцами. Смешать все фрукты для "Сангрии", корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине.

  2. Немного помять (можно толкушкой). Залить вином и добавить коньяк.

  3. Кувшин поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  4. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать "Сангрию" хорошо охлажденной и со льдом.