Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская випічка фрукти осінь › Песочный пирог из айвы с карамелью
Песочный пирог из айвы с карамелью

Песочный пирог из айвы с карамелью

Экзотическая айва считается самым загадочным фруктом, который известен человечеству. Несъедобный в сыром виде твердый и неприметный плод чересчур вязок на вкус. Однако чем дольше хранить айву, тем мягче она становится. Но зачем ждать так долго и отказывать себе в наслаждении этим фруктом? Подвергшаяся тепловой обработке айва раскрывает свой неповторимый вкус и восхитительный аромат. Выпечка с айвой – показательный пример чудесного превращения этого фрукта. Предлагаемый песочный пирог из айвы с карамелью имеет открытый вид, как тарт. И правильно, зачем же прятать такую вкусную красоту? С каждым кусочком пирога Вы почувствуете, как во рту рассыпаются тысячи мельчайших гранул изумительной айвы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сахар — 325 г
  2. 2. Лимон — 130 г
  3. 3. Айва — 1700 г
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Масло сливочное — 20 г
  6. 6. Мука пшеничная — 30 г
  7. 7. Тесто песочное — 500 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюле смешать 1,5 литра воды и сахар (200 г). Лимон помыть, выдавить сок и натереть на терке цедру. Добавить сок и цедру в кастрюлю.

  2. Помыть айву, очистить, удалить сердцевину. Добавить айву в кастрюлю, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Духовку разогреть до 190 градусов.

  3. В сковороду положить сахар и немного соли. Поставить на маленький огонь и нагревать, пока сахар не превратиться в густую светло-коричневую массу. Добавить масло и хорошо размешать.

  4. В карамель выложить айву. Тесто полностью разморозить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто (размером немного больше диаметра сковороды). Выложить тесто на сковородку с фруктами и немного поджать края. Поставить сковороду в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.