Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская овочі вечеря вегетарианские блюда › Cалат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески
Cалат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески

Cалат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески

Освежающий греческий салат с цуккини, мятой, сыром фета и оливковой заправкой с зеленью. Салат является прекрасным полезным и вкусным диетическим блюдом. Хорошо сочетаться он будет с блюдами из жареной рыбы или рыбы, приготовленной на гриле. Также подать его можно к гарниру, к примеру, к рису. По вкусу, к салату можно добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, сладкий болгарский перец, вареные и нарезанные ломтиками яйца. По желанию масло можно заменить сметаной, но желательно не более 15% жирности (по возможности выбирайте 10%-ную), так как более жирная сметана по вкусу здесь будет подходить значительно меньше.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Цукини — 400 г.
  2. 2. Мята — 40 г.
  3. 3. Зелень — 50 г.
  4. 4. Сыр фета — 60 г.
  5. 5. Масло оливковое — 20 мл.
  6. 6. Чеснок — 10 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Цукини помыть, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Зелень и мяту помыть, просушить и измельчить.  Сыр раскрошить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.