Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская морепродукты обід зима › Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Изысканный салат, ингредиенты которого обладают полезными свойствами. В креветках находится полезный и лёгкий белок, да и калорийность их не велика. Обитательница холодных северных вод семга поделится с вами не только жизненно важными для бесперебойной работы сердца омега-3-кислотами, но и избавит от токсинов благодаря содержащемуся в ней селену. Авокадо же известно своими полезными жирами, которыми, естественно не стоит злоупотреблять, но они должны быть в вашем рационе. Картофель и томаты не только добавят свои ароматные нотки, но и сбалансируют вкусовую гамму салата, который обязательно должен стать нередким гостем на вашем столе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Авокадо крупные — 2 шт
  2. 2. Креветки — 150г
  3. 3. Семга копченая — 150г
  4. 4. Помидоры — 3 шт
  5. 5. Картофель — 2 шт
  6. 6. Лайм — 2 шт
  7. 7. Майонез — 2 ст.л.
  8. 8. Кетчуп — 2 ст.л.
  9. 9. Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч.л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
  12. 12. Лимон для украшения — 1 шт
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сделать соус, смешав майонез и кетчуп.

  2. Креветки отварить, порезать, добавить мелко нарезанный укроп и заправить половиной соуса.

  3. Мелко нарезать семгу.

  4. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой, заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  5. Из помидор удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать то что осталось.

  6. Авокадо разрезать, удалить косточку и очистить. Порезать кубиками, заправить соком лайма, посолить, поперчить.

  7. Когда все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат. Для этого форму для салата выложить пищевой пленкой.

  8. Нижний слой – ½ часть нарезанного авокадо.

  9. Затем – креветки. Следующий слой – рыбный. Потом опять слой авокадо (оставшаяся часть). Затем помидоры. Все сверху покрывается слоем картофеля. Все слои при укладке немного утрамбовываются.

  10. Форму с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей снять верхний слой пищевой пленки. На форму сверху положить сервировочное блюдо и резким движением перевернуть всю конструкцию таким образом, чтобы блюдо оказалось внизу. Осторожно снять форму и убрать пищевую пленку.

  11. Украсить салат зеленью, дольками лайма и лимона.