Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская без термічної обробки обід осень › Салат с виноградом, курицей и сыром
Салат с виноградом, курицей и сыром

Салат с виноградом, курицей и сыром

Какое же праздничное застолье без такой закуски как салат? Вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусного и сытного салатика, который украсит Ваш стол благодаря своей оригинальной подаче. Салат выкладывается слоями и по внешнему виду, форме и цвету напоминает огромную гроздь виноградной лозы. Имя этого салата – «Тиффани». Почему это красивое женское имя легло в основу названия блюда – история умалчивает. Особенность салатика в необычном на первый взгляд, но очень гармоничном сочетании нежного куриного мяса и кисло-сладкого винограда. Благодаря этой удачной комбинации салат получается интересным на вкус, сочным и деликатным. Вместо вареной куриной грудки можете использовать копченую.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Виноград — 200 г.
  2. 2. Сыр твердый — 200 г.
  3. 3. Курица — 400 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 4 шт.
  5. 5. Майонез — 30 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Виноград помыть и разрезать на половинки. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  3. Все ингредиенты выложить слоями. Добавить майонез.