Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская середній осень › Рыба по-каталонски
Рыба по-каталонски

Рыба по-каталонски

Ищете рецепт блюда для рыбного дня в рационе Вашей семьи? Тогда Вам пригодится несложный в приготовлении и проверенный рецепт "Рыба по-каталонски". В качестве основного ингредиента в нем предлагается использовать треску. Эта морская рыба с вкусным белым слоистым мясом очень востребована в современной кулинарии. Правильно приготовленная, она отличается особым вкусом и ароматом. Статистика утверждает: каждая десятая выловленная в мире рыба - это треска. Как известно, рыба - источник ценнейших витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Кроме того, диетологи рекомендуют треску по причине высокого содержания в ней полиненасыщенной жирной кислоты омега-3.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Треска — 800 г.
  2. 2. Белое вино — 250 мл.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Оливковое масло — 100 мл.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Панировочные сухари — 3 ст. л.
  7. 7. Укроп — 1 пучок
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу очистить от шелухи, внутренностей, отрезать плавники и голову. Затем на туловище рыбы ножом сделать косые надрезы с обеих сторон.

  2. Натереть тушку солью и перцем (также внутри).

  3. Помидоры промыть, сделать небольшие надрезы на поверхности и опустить на минуту-две в горячую воду. Затем сразу опустить их в холодную воду и аккуратно снять кожуру.

  4. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать его. Помидоры также измельчить. Зелень мелко нарубить.

  5. Для начинки необходимо смешать чеснок, помидоры и зелень.

  6. В противень налить белое вино и масло. Выложить в него рыбу, а сверху выложить начинку и присыпать панировочными сухарями.

  7. Разогреть духовку до 200°С. Поставить в нее противень и выпекать порядка 30 минут.