Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская другі страви вечеря постные блюда › Рис с грибами и орехами кешью
Рис с грибами и орехами кешью

Рис с грибами и орехами кешью

Любой хозяйке всегда хочется приготовить быстро и без особых хлопот эдакое необычное и вкусное блюдо, но из доступных продуктов. Не нужно перерывать просторы Интернета, ведь наш замечательный рецепт поможет разнообразить Ваше повседневное меню. Рис с грибами и орехами кешью – сытный и питательный гарнир с восточным акцентом, который отлично дополнит любое мясное блюдо (лучше всего курицу в медово-соевом соусе). Гармоничное сочетание пропитанного бульоном риса, ароматных шампиньонов и сладких орешков удивит даже самого капризного гурмана. Для того чтобы сделать блюдо более ярким и эффектным, добавьте пряную специю куркуму: она придаст рису насыщенный ярко-желтый цвет и пикантный аромат Востока.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Рис — 200 г
  2. 2. Овощной бульон — 500 мл
  3. 3. Грибы шампиньоны — 200 г
  4. 4. Орехи кешью — 75 г
  5. 5. Чеснок — 3 зуб.
  6. 6. Соевый соус — 2 ст. л.
  7. 7. Растительное масло — 3 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы помыть и нарезать тонкими дольками.

  2. Залить рис в кастрюле овощным бульоном с маслом (1 столовая ложка), накрыть крышкой.

  3. Пока готовится рис на масле обжарить кешью до золотистого цвета. Орехи отложить в сторону, а в то же масло, где готовились орехи, добавить грибы и соевый соус, обжаривать в течении нескольких минут пока грибы не станут мягкими.

  4. Затем в сковороду добавить рис, хорошо размешать и варить дальше, пока рис не будет готов.

  5. После того как сварится рис выключить огонь, добавить орехи и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут, чтобы рис пропитался ароматом.

  6. Подавать в горячем виде, можно добавить соус чили или соевый соус.