Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
Существуют разные виды блинов. В этом рецепте предлагается приготовить ржаные дрожжевые блины на молоке. Хотя предложенные блины и называются "ржаные", на самом деле ржаную муку для приготовления теста берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой, чтобы блины не разваливались на сковороде. Тесто для блинов удобно взбивать венчиком до однородной гладкой консистенции. Блины жарят обычным способом. Начинка для блинчиков из творога, петрушки, инжира и чеснока не должна быть пюреобразной и однородной, поэтому включая блендер, не переусердствуйте. Вместо свежего инжира можно использовать сушеный, но его нужно предварительно замочить в холодной воде примерно на 1-2 часа.
- 1. Мука ржаная — 100 г.
- 2. Мука пшеничная — 100 г.
- 3. Сахар — 1 ст. л.
- 4. Яйцо куриное — 3 шт.
- 5. Соль — 0,5 ч. л.
- 6. Молоко — 400 мл.
- 7. Масло оливковое — 1 ст. л.
- 8. Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
- 9. Творог — 150 г.
- 10. Чеснок — 1 шт.
- 11. Петрушка — 10 г.
- 12. Инжир — 2 шт.
- 13. Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смешать в миске яйца, молоко, сахар, оливковое масло и соль. Взбить миксером до однородной массы. Дрожжи смешать с 1 ст. л. теплой воды, влить дрожжевую смесь в миску к остальным ингредиентам. Вмешать в миску просеянную муку, оба вида. Замесить тесто. Оставить на 20 минут.
В чашу блендера положить творог, петрушку, инжир и чеснок. Взбить, но не слишком сильно, масса не должна быть как пюре.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, по очереди обжарить блины из приготовленного теста.
Блины смазать творожной смесью из блендера, скрутить в рулеты. Подавать горячими.