Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская средний овощи весна › Рагу с грибами и баклажанами
Рагу с грибами и баклажанами

Рагу с грибами и баклажанами

Свежие сочные овощи – это залог прекрасного вкуса всего блюда. Любые овощи, сочетаемые между собой, потушенные со специями, мясом, грибами – источник витаминов, клетчатки и питательных полезных веществ. Шампиньоны хорошо подходят для рагу, они быстро готовятся и добавляют приятный привкус блюду. Витамины сильнее разрушаются на маленьком огне, поэтому лучше тушить овощи на сильном или среднем огне, вовремя перемешивая, чтобы не подгорели. Чтобы рагу не получилось слишком жирным и маслянистым, овощи перекладывают в сотейник без масла и добавляют немного воды. Подают рагу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 20 мл.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Сладкий перец — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Тмин — 1 ч. л.
  7. 7. Паприка — 1 ч. л.
  8. 8. Перец чили — 1 шт.
  9. 9. Шампиньоны — 200 г.
  10. 10. Вода — 100 мл.
  11. 11. Лимон — 1 шт.
  12. 12. Укроп — 2 ст. л.
  13. 13. Петрушка — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажаны и грибы нарезать кубиками. Лук, сладкий перец, чеснок, чили мелко нарезать. Из лимона выжать сок. Укроп и петрушку мелко порубать.

  2. Поперчить баклажаны паприкой и оставить на 10 минут. Затем тщательно промыть, чтобы убрать горечь. Готовить на пару 10 минут.

  3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Тушить лук, сладкий перец, чеснок, чили, тмин 5 минут, до мягкости лука. Добавить грибы и баклажан, тушить еще 10 минут.

  4. Смешать воду  и лимонный сок в однородную массу. Добавить эту смесь в овощи вместе с укропом и петрушкой.