Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская европейская гарбуз зима › Тыквенное тесто для пиццы
Тыквенное тесто для пиццы

Тыквенное тесто для пиццы

Итальянская пицца уже давно прижилась на кухнях наших хозяюшек.Мы решили придать нашей далекой гости немного украинской екзотикы и придумали для вас этот замечательный рецепт.Мы просто добавляем в тесто для пиццы всего 100 мл тыквенного пюре и получаем м которое, пышное тесто с нежным золотым оттенком.Пицца на основе из такого теста будет не только вкусная и душистая, но и чрезвычайно полезна как для взрослых, так и для детей. Ведь тыква издавна славится как ценный и богатый питательными веществами овощь. К тому же калорий в нашем тесте намного меньше ,чем в обычном тесте для пиццы. Так что наслаждайтесь и будьте здоровы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Тыква — 120 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Масло подсолнечное рафинированное — 45 г.
  4. 4. Сахар — 15 г.
  5. 5. Дрожжи свежие — 20 г.
  6. 6. Соль — 3 г.
  7. 7. Мука — 430 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте. Тыкву очистить и отварить в воде до готовности. В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой (100 мл.) и 2 столовых ложки муки. Рамешать.

  2. Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт. В опару добавить яйцо, соль, остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности.

  3. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, перемешивая тесто за это время 2 раза.