Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон

Куриный бульон достаточно популярен, так как он не очень калорийный, но при этом очень наваристый, вкусный и сытный. Как известно, курицу можно есть даже на ужин, поэтому такой бульон будет очень к месту. Рецепт нашего бульона достаточно прост, но от этого он менее вкусным не становится. На курином бульоне можно готовить не только супы, хотя это самое первое и популярное блюдо с бульоном. На нем можно также варить гречку или рис, чтобы каша получалась еще вкуснее, имела нежный привкус курицы. Можно также заливать студни, варить на нем пельмени и прочее. В общем, применение куриному бульону может быть самое разное. Все зависит от вашей фантазии и желания.

Количество порций: 6
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Вода — 3000-3500 мл.
  2. 2. Куриные ножки, крылья, бедрышки — 600 г.
  3. 3. Корень петрушки или пастернака — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1- 2 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец горошком — 20-30 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриные  крылышки, ножки, бедрышки очистить от жира и шкуры, опустить  в холодную воду, быстро довести до кипения, воду слить. Части курицы и кастрюлю ополоснуть.

  2. Лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части, морковку и корень пастернака или петрушки почистить и крупно нарезать.

  3. В кастрюлю снова набрать холодной воды и поставить на плиту. Опустить в нее куриные крылышки, ножки, бедрышки, морковку, лук, корень петрушки или пастернака, перец, кроме лаврового листа и соли.

  4. Быстро довести до легкого кипения и сразу же прикрутить плиту до минимума. Поверхность бульона должна ели заметно кипеть. Крышкой бульон не накрывать! Шумовкой периодически снимать пену и жир с того самого момента, как впервые появится едва заметная белая пенка. Все это очень важно для получения прозрачного и чистого бульона. Варить 2-2.5 часа.

  5. Лавровый лист добавить минут за 10 до окончания варки и вынуть сразу после окончания готовки (иначе бульон может горчить). Солить бульон не следует, лучше добавлять соль и другие специи, по необходимости, в зависимости от дальнейшего употребления.