Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская духовка другі страви дієтичні страви › Картофель с томатами и базиликом
Картофель с томатами и базиликом

Картофель с томатами и базиликом

Блюдо "картофель с томатами и базиликом" отличается особенным сочетанием картошки, лука, зелени и томатов. Значение овощей и зелени в питании обусловливается не столько их калорийностью, сколько биологической ценностью и благотворным влиянием на организм в целом и на пищеварение в частности. Овощи в нашем блюде - это картофель, лук и томаты обладают огромным количеством микроэлементов и макроэлементов, а также рядом аминокислот, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Базилик же обладает целебными свойствами, и как всякая зелень содержит витамины. Попробуйте это необычное и очень полезное блюдо и вы не пожалеете.

Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Картофель — 700 г.
  2. 2. Масло оливковое — 30 мл.
  3. 3. Лук репчатый — 80 г.
  4. 4. Чеснок — 20 г.
  5. 5. Помидоры — 3 шт.
  6. 6. Базилик — 10 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 190°C. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук.

  2. Форму немного смазать растительным маслом. Переложить всё в форму, добавить базилик и запекать около 30-40 минут. Помидоры помыть, нарезать ломтиками. Добавить помидоры к картофелю и готовить ещё около 10 минут.