Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская духовка осень › Картофельные чипсы
Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Очень многие любят похрустеть картофельными чипсами. Это и неудивительно, ведь, чипсы, правильно приготовленные, не только до не приличия вкусны, но еще и полезны. Картофель очень хорошо подпитывает организм необходимыми углеводами и белками. А крахмал, содержащийся в большом количестве в картошке, предотвращает излишнее накапливание холестерина в печени и крови. Также крахмал очень богат на калий, который следует употреблять тем, у кого есть проблемы с сердцем. Поэтому предлагаем вам рецепт вкусных, хрустящих, и в отличие от магазинных абсолютно безвредных картофельных чипсов, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях. За считанные минуты у вас получится вкуснейшее лакомство.

Количество порций: 3
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Картофель (средний) — 300 г.
  2. 2. Растительное масло — 1,5 ст. л.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Паприка — по вкусу
  5. 5. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить и помыть картофель. Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Можно воспользоваться комбайном, специальной овощерезкой или овощным ножом. Полученные пластинки должны быть одинаковой толщины.

  2. Добавить 1 ст. л. растительного масла и специи. Все тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.

  3. На лист положить пекарскую бумагу, смазать оставшимся растительным маслом. Выложить ломтики картофеля. Готовить примерно 15-25 минут при температуре 200°C. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и поэтому вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.