Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская духовка овощи осінь › Картофельная запеканка с беконом и луком
Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофельная запеканка с беконом и луком

О картофельной запеканке знают давно и любят ее столько же времени. Еще в фильме "Девчата" главная героиня перечисляла множество блюд, в которых используют картофель. В том числе и картофельную запеканку. Конечно, времени прошло достаточно много, появляются новые блюда, усовершенствуются старые. Вот, как, например, наш следующий рецепт. Мы положили в картофельную запеканку бекон и получили достаточно свежее и обновленное блюдо, которое порадует всю вашу семью, если вы, все же, решите его приготовить. Ведь это блюдо получается достаточно сытным благодаря картофелю, бекон делает его сочным, ну а лук и приправы, конечно же, более ароматным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 25 г.
  2. 2. Лук репчатый — 120 г.
  3. 3. Чеснок — 1 зуб.
  4. 4. Бекон — 200 г.
  5. 5. Картофель — 900 г.
  6. 6. Сливки — 750 мл.
  7. 7. Орех мускатный — 5 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C градусов. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Растопить масло в сковороде, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

  2. Выложить лук и чеснок, а затем обжарить ломтики бекона. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом.

  3. В форму на дно выложить картофель, затем лук и бекон. Добавить соль и перец. Сливки перемешать с мускатным орехом, солью и перцем, а затем вылить соус в форму. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 80-90 минут.