Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская європейська ужин › Пончики из рикотты с лимонной цедрой
Пончики из рикотты с лимонной цедрой

Пончики из рикотты с лимонной цедрой

Пончики из рикотты с лимонной цедрой получаются очень нежными и в меру сладкими. Творожное тесто само по себе диетическое. А лимонный вкус цедры в тесте превращает обычные пончики в очень вкусное лакомство. Несмотря на то, что пончики жарятся в масле - масло они в себя практически не впитывают. В отличие от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и являются отличным вариантом, когда гости на пороге, и хозяйке нужно приготовить к чаю на десерт что-то очень вкусное. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, или просто добавить в тесто ванильный сахар — в любом случае пончики выйдут очень ароматными.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  2. 2. Масло растительное — 200 мл.
  3. 3. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  4. 4. Цедра лимонная — по вкусу
  5. 5. Сыр рикотта — 2 ст. л.
  6. 6. Сахар — по вкусу
  7. 7. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  8. 8. Экстракт ванильный — по вкусу
  9. 9. Сахарная пудра — по вкусу
  10. 10. Соль — 0,25 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Налить растительное масло в кастрюлю, поставить на огонь, раскалить до 190°C.

  2. В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить цедру и соль, перемешать.

  3. В отдельной миске смешать сыр, предварительно взбитые яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешать обе смеси, тщательно перемешать.

  4. В разогретое масло по 1 ст. л. теста выложить порцию пончиков, постоянно переворачивая, обжарить до золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом.

  5. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, готовые пончики, после переложить в другую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой.