Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская легкий українська осень › Плов с грибами в мультиварке
Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Каждое утро нам - хозяйкам приходится часто думать, какое блюдо приготовить своим родным. Долго ломать голову не придется, ведь мы избрали для вас очень вкусный рецепт - плов с грибами. Вам нужно только порезать овощи, остальное за вас сделает чудо-машина мультиварка. Как же хорошо иметь такую помощницу на кухне. Время сэкономлено, семья сыта, что еще нужно для хорошего настроения?! Для тех, кто поститься, хороший рецепт для постного меню, можно взять на заметочку. Как вы успели заметить, в рецепте плова используются свежие грибы, но можно использовать и сушенные, они тоже подойдут. Угощайте родных только лучшими блюдами!

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Рис — 300 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 3 шт.
  4. 4. Перец чили — 1 стручок
  5. 5. Грибы шампиньоны (свежие) — 600 г.
  6. 6. Чеснок — 5 зубчиков
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Вода — 600 мл.
  9. 9. Растительное масло — 6 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Овощи почистить и помыть: морковь, лук и грибы. Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. В мультиварочную чашу налить масла. Всыпать измельченные овощи и жарить не накрывая крышкой 40 минут, включив режим "выпечка".

  2. Затем нарезать шампиньоны. Отправить их в мультиварку после сигнала (по истечении 40 минут). Добавить грибы к овощам и снова в том же режиме готовить 30 минут.

  3. Рис помыть как следует. Выложить в мультиварке и посыпать солью. Обчищенные зубчики чеснока воткнуть в рис. Добавить по вкусу перец чили.

  4. Залить обычной водой. Включить режим "плов", а после сигнала о готовности дать ему настояться под крышкой 15 минут. После, перемешать. Плов готов к употреблению.