Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская майские мука › Пирог с помидорами
Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами представляет собой закрытый пирог с начинкой из смеси жареных на растительном масле овощей: помидоров, моркови и репчатого лука с добавлением базилика. В процессе приготовления закрытого пирога нужно разделить приготовленное Вами тесто на две части, а вкусная начиночка будет между ними. Края пирога необходимо защипнуть. Подавать этот вкусный, сытный, несложный в приготовлении пирог лучше горячим со сметаной или сырным соусом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Помидоры — 9 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 3 шт.
  3. 3. Базилик — 100 г.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 300 г.
  6. 6. Маргарин — 100 г.
  7. 7. Соль — 0,5 ч. л.
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать муку и соль, добавить нарезанный на кусочки размягченный маргарин, тщательно перемешать до состояния крошки. Аккуратно добавить 5-6 ст. л. воды, постоянно перемешивая. Замесить тесто.

  2. Раскатать тесто на 2 прямоугольных листа, размером с форму для выпекания.

  3. Морковь и лук очистить, обжарить на сковороде в растительном масле, добавить измельченные помидоры и нарезанный базилик. Перемешать.

  4. Выложить одну часть теста на противень, смазанный маслом, на него распределить начинку, сверху выложить второй слой теста, защипнуть края. Выпекать при температуре 150ºС, до румянца.