Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская средний другі страви літо › Пирог из баклажанов и мяса
Пирог из баклажанов и мяса

Пирог из баклажанов и мяса

Пирог из баклажанов и мяса – это вкусное, сытное и простое блюдо. Что еще нужно, чтобы порадовать всю семью! Мясо, благодаря овощам, получается очень мягким и сочным, а баклажаны придают блюду неповторимый летний вкус. Подавать к столу лучше в горячем виде, разрезав как пирог и посыпав зеленью. Употреблять можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Количество порций: 4
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Баклажаны — 3 шт.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Фарш мясной — 500 г.
  4. 4. Сыр твердый — 100 г.
  5. 5. Грибы свежие — 100 г.
  6. 6. Мука пшеничная — по вкусу
  7. 7. Сливки — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажаны промыть под водой, нарезать вдоль тонкими полосками. Натереть солью, оставить на 30 минут.

  2. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить баклажаны, варить в течение 3-4 минут до мягкости.

  3. Обжарить на сковороде в сливочном масле муку, после добавить к муке сливки. Посолить по вкусу.

  4. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить на дно фарш, сверху баклажаны, затем нарезанные грибы, посыпать сверху тертым сыром. Залить все сливочным соусом. Поставить в духовку на 30 минут.