Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская романтический ужин грибы обід › Плов с грибами и кедровыми орешками
Плов с грибами и кедровыми орешками

Плов с грибами и кедровыми орешками

Настоящий плов в своем классическом представлении – сытное блюдо из риса и кусочков мяса, приготовленное в казанке. Существует много разновидностей плова, однако неизменным остается одно, плов состоит из двух обязательных частей: зирвака – основы плова, представляющей мясной гарнир с овощами, и собственно рассыпчатого риса. Наваристый зирвак гарантирует успех блюда. Сегодня предлагаем Вам испробовать оригинальную версию традиционного среднеазиатского плова – плов с грибами и кедровыми орешками. Следует отметить: из большого разнообразия рисовой крупы лучше использовать девзиру – крупный азиатский рис сладковатый на вкус, произрастающий в Ферганской долине и выведенный специально для этой цели.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Бульон овощной — 800 мл
  2. 2. Орехи кедровые — 100 г
  3. 3. Грибы шампиньоны — 140 г
  4. 4. Масло оливковое — 2 ст.л.
  5. 5. Рис длинный — 300 г
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Лук зеленый — 50 г
  8. 8. Перец черный — по вкусу
  9. 9. Петрушка — 50 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.

  2. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.

  3. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.

  4. В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.

  5. Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.

  6. Вмешайте оставшееся масло и петрушку.

  7. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и подавайте.