Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская день народження борошно літо › Печенье с белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом - несложная в приготовлении выпечка. По этому рецепту печенье получается ароматным, рассыпчатым с нежным вкусом. Такое замечательное лакомство идеально подойдет как для семейного, так и для праздничного чаепития. И несколько советов по процессу приготовления. Муку желательно просеять. Эта несложная манипуляция нужна для обогащения муки кислородом, что повлияет на пышность выпечки. Сливочное масло для взбивания с сахаром должно быть размягченным, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. На противень печенье выкладывайте подальше друг от друга: в процессе выпекания печенье немного увеличится в размерах. По желанию можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Фундук — 350 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 500 г.
  3. 3. Сахар коричневый — 250 г.
  4. 4. Сахар белый — 120 г.
  5. 5. Соль — 1 ч. л.
  6. 6. Сода — 1 ч. л.
  7. 7. Шоколад белый — 100 г.
  8. 8. Яйцо куриное — 2 шт.
  9. 9. Масло сливочное — 220 г.
  10. 10. Ваниль — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до температуры 180ºС. Противень для выпекания застелить пищевой бумагой. Смешать в миске муку, гашенную соду, соль, перемешать.

  2. Отдельно смешать масло и сахар. Взбить массу до однородности. Постепенно добавлять яйца, не переставая мешать. Добавить ваниль. Аккуратно ввести мучную смесь, взбивать на маленькой скорости.

  3. Орехи порубить в крупные кусочки. Добавить в общую массу. Охлажденный шоколад аналогично порубить на средние кусочки и добавить в тесто. Выложить тесто на противень, выпекать в течение 10 минут.