Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская легкий консервация літо › Варенье из груш с маком
Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком

Начало осени дарит нам этот вкусный и полезный фрукт - грушу. Варенье из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока, будет прекрасным десертом любого праздничного стола. Этот плод всегда среди людей считался очень полезным, ведь плоды груши содержат много витаминов и минеральные соли железа. Кроме того, мякоть груши лучше усваивается организмом, чем мякоть яблока. Понятно, что любой человек ценит в еде не только вкусовые качества, поэтому не следует забывать и о душистых, обжаренных зерен мака, что удачно дополняют целостность этой полной энергии блюда.

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Груши — 750 г
  2. 2. Сахар — 200 г
  3. 3. Мак — 1 ст. л.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Груши помыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа.

  2. Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.

  3. Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.