Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская день народження десерти осень › Парфе из рикотты с манго и лаймом
Парфе из рикотты с манго и лаймом

Парфе из рикотты с манго и лаймом

Парфе - это мягкий густой десерт с ароматическими добавками или фруктами. Для аромата в парфе можно добавлять кофе, какао и многое другое. Изначально парфе - блюдо французской кухни. С французского название блюда переводится как «идеальный». Парфе из рикотты с манго и лаймом получается просто замечательно. Это великолепный десерт в летнюю жару. Насыщает разгорячившийся организм драгоценными витаминами и влагой и поднимает настроение. Рикотту можно заменить сливками. Десерт из рикотты с манго и лаймом будет и вкусным, и полезным угощением как для детей, так и для взрослых.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Манго — 2 шт.
  2. 2. Сыр Рикотта — 300 г.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Сок лайма — 1 ст. л.
  5. 5. Цедра лайма — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Манго промыть и очистить от кожуры. Затем разрезать пополам и удалить косточки.

  2. Затем нарезать манго небольшими кубиками, переложить его в миску, добавить туда сахар, цедру и сок лайма. Все хорошо перемешать и оставить минут на 20.

  3. Взбить миксером сыр рикотту и разложить его по креманкам.

  4. Сверху выложить кусочки манго и сразу подавать.