Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская майские мука › Блины на соке из грейпфрута
Блины на соке из грейпфрута

Блины на соке из грейпфрута

Сколько же разных рецептов блинов существует! Причем в каждой стране их готовят по-разному. Один из таких рецептов - это блины на соке грейпфрута. На первый взгляд может показаться, что блины получаются кисловаты, но это только кажется. На самом деле в грейпфруте очень много полезных веществ. Так как это цитрус, в нем много витамина С, а он очень необходим нашему организму в разную пору года. Сок можно брать и фреш, и из магазина. Конечно, первый вариант вкуснее. Но поверьте, блины получаются в любом случае, в хорошем смысле, необычные и с особыми нотками.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Пшеничная мука — 2 ст.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Сахар — 3 ст. л.
  4. 4. Грейпфрутовый сок — 1 ст.
  5. 5. Свекольный сок — 50 мл.
  6. 6. Вода — 1 ст. (или чуток больше)
  7. 7. Соль — щепотка
  8. 8. Сода — щепотка
  9. 9. Растительное масло + для смазывания сковороды — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с солью и сахаром. Просеять муку. Размешать до получения однородной массы без комочков (для этого можно использовать блендер или ручной миксер).

  2. Затем добавить сок грепфрута, свеклы, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешать.

  3. Дать настояться в течении 20 минут (можно сразу начать) и выпекать с двух сторон.