Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская молоко осень › Овощная лазанья
Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья – очень вкусное и ароматное блюдо. Особенно оно придется по вкусу тем, кто не любит мясо. В блюдо можно добавлять различные овощи, а не только те, что указаны в самом рецепте. Измельченные баклажаны посыпают небольшим количеством соли и оставляют в миске на 30 минут, чтобы баклажаны впоследствии не придавали блюду горечь. По истечении отведенного времени промывают под проточной водой. В соус по желанию можно добавить немного тертого на мелкой терке мускатного ореха или измельченного чеснока. Как только овощная лазанья готова, её разрезают ножом на порционные кусочки, раскладывают деревянной лопаткой по плоским тарелкам и подают к столу.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Баклажаны — 150 г.
  2. 2. Лук репчатый — 300 г.
  3. 3. Кабачки — 350 г.
  4. 4. Помидоры — 600 г.
  5. 5. Листы для лазаньи — 12 шт.
  6. 6. Сыр Моцарелла — 100 г.
  7. 7. Томатная паста — 40 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец горошком — по вкусу
  10. 10. Лавровый лист — по вкусу
  11. 11. Молоко — 500 мл.
  12. 12. Яйца — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить, измельчить. Выложить лук в сковороду, залить стаканом воды и тушить до выпаривания жидкости.

  2. Пока лук тушится, очистить баклажан и кабачок. Измельчить. Выложить в сковороду с луком, добавить соль и стакан воды.

  3. Пока овощи тушатся, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу и тоже измельчить. Выложить к остальным овощам, добавить томатную пасту. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

  4. Для соуса влить в кастрюлю половину молока, добавить лавровый лист, немного соли и перец горошком. Поставить на водяную баню. Это нужно, чтобы соус не свернулся.

  5. Яйца слегка взбить, смешать с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все начнет закипать, аккуратно влить туда молоко с яйцом, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения, не прекращая мешать. После этого соус нужно процедить.

  6. Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде.

  7. На дно формы для запекания вылить половину приготовленного соуса. Сверху выложить часть листов для лазаньи. На них - половину овощей. Накрыть листами. Полить соусом, выложить оставшиеся овощи, натереть половину сыра. Выложить последние листы. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.

  8. Поставить в духовку на 40 минут, температура 150°C.