Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская духовка випічка борошно › Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Приготовить домашние ароматные маффины – мечта любой хозяйки. А мечты должны сбываться. Самое время порадовать родных этой чудной выпечкой. Маффин представляет собой маленький порционный кексик с сочной начинкой внутри. Как правило, в качестве начинки используются спелые ягоды и фрукты, разрезанные на небольшие кусочки. Туда же добавляют орешки, цукаты, шоколад. От этого маффины, в отличие от традиционных кексов, имеют мягкую и пористую текстуру и получаются более «мокрыми» и маслянистыми на вкус. Предлагаемая выпечка поразит своим насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Здесь и легкая цитрусовая кислинка, и сладкая шоколадная крошка, и нежный сливочный сыр. Пальчики оближешь.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Сахар — 50 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 7 г.
  4. 4. Апельсин — 150 г.
  5. 5. Сыр филадельфия — 175 г.
  6. 6. Шоколад темный — 100 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сыр филадельфия и довести до однородности.

  2. Апельсин помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Шоколад порубить на крошки (ножом или в блендере).

  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем к яично-сырной массе. Добавить цедру и шоколад. Довести тесто до однородной консистенции.

  4. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 25 минут.