Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская духовка крупа › Овсяный пирог с вишней
Овсяный пирог с вишней

Овсяный пирог с вишней

Полезный вишневый пирог с овсяной крупой. Овсяной крупой заменена часть муки. Для этого пирога советуем брать не овсяную крупу, которую нужно варить, а овсяные хлопья быстрого приготовления, тогда она не будет попадаться крупинками в тесте. Вишню можно использовать как свежую (если это сезон вишни), так и замороженную, предварительно её разморозив. А можете взять консервированную, тогда пирог приобретет новый вкус и станет более сладким. Любые другие ягоды (или смесь ягод, а также фрукты, особенно если они свежие и сезонные) тоже подойдут просто прекрасно, но тогда необходимо немного отрегулировать количество сахара или посыпать ягоды (фрукты) сахаром, если они кислые. Сверху пирог можно присыпать кокосовой стружкой, орехами или миндальной стружкой.

Количество порций: 5
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 100 г.
  2. 2. Крупа овсяная — 200 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 5 шт.
  5. 5. Вишня — 400 г.
  6. 6. Ваниль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром. К этой смеси добавить овсяную крупу (или хлопья). Перемешать и добавить просеянную муку. Замешать тесто.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму, сверху положить вишни (без косточек) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 50 минут.