Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская духовка м'ясо › Маффины с омлетом и беконом
Маффины с омлетом и беконом

Маффины с омлетом и беконом

У большинства людей слово «маффин» ассоциируется с выпечкой, а точнее маленькими сладкими кексами, с разнообразными добавками, кремами, иногда шоколадные, ванильные или фруктовые. Но есть маффины соленые, с яично-мясной и/или овощной начинкой. Именно рецепт таких маффинов сейчас перед вами. Они скорее напоминают омлет в форме кекса с кусочками помидоров и ломтиками бекона. Начинку можно варьировать по вкусу. Для этого добавьте, к примеру, обжаренные грибы, лук, шпинат, сладкий болгарский перец, зелень. Будет очень вкусно, если сверху выложить ломтики сыра, тогда сверху образуется хрустящая сырная корочка.

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 6 шт.
  2. 2. Помидоры — 1 шт.
  3. 3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Бекон — 120 г.
  6. 6. Мука — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца слегка взбить, добавить муку и перемешать. Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец. Бекон нарезать небольшими ломтиками.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Вылить в форму для маффинов омлет. Сверху выложить бекон. Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.