Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская європейська випічка фрукти › Постные банановые булочки
Постные банановые булочки

Постные банановые булочки

В период великого поста особенно хочется побаловать себя и своих родных вкусной сладостью. В этом случае на помощь придет наш рецепт постных банановых булочек без молока и яиц. Такое лакомство придется по душе не только постящимся, но и всем любителям банановой выпечки. Особенность этих булочек в том, что они долгое время не черствеют, сохраняя вкусовые качества. Сделать выпечку более эффектной помогут оставшиеся овсяные хлопья. Не нужно взбивать блендером банановую мякоть: слишком жидкое пюре может плохо пропечься. Поэтому лучше размять фрукт вилкой. Банановая масса с маленькими комочками придаст тесту мягкость и нежную текстуру. Употреблять булочки лучше теплыми либо разогреть после остывания.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Бананы — 2 шт.
  2. 2. Масло растительное — 20 мл.
  3. 3. Мука пшеничная — 15 г.
  4. 4. Хлопья овсяные — 200 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 10 г.
  6. 6. Вода — 30 мл.
  7. 7. Орехи — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить масло и перемешать. Орехи измельчить. Смешать просеянную муку, хлопья, разрыхлитель, орехи.

  2. Соединить пюре и сухую смесь. Замешать тесто и сформировать небольшие булочки. Духовку разогреть до 180°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить булочки, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.