Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская м'ясо осень › Мясные стейки в мандариновом маринаде
Мясные стейки в мандариновом маринаде

Мясные стейки в мандариновом маринаде

В первую очередь, хочется отметить, что столь необычное сочетание мясного стейка и мандаринового маринада хоть и кажется на первый взгляд несовместимым, однако получается гармоничным и пикантным на вкус. Так сказать, на восточный манер. А все благодаря уникальным свойствам мандаринов: за короткое время кисло-сладкий мандариновый сок способен размягчить любое мясо, сделав его удивительно нежным и сочным, а еще очень ароматным. Затем необходимо определиться с мясом. Наилучший вариант мяса для подобного блюда с позиции соотношения мягкости, сочности и жирности – конечно же, свинина. Но можно выбрать и диетический вариант: куриная грудка либо телячья вырезка. В любом случае получается ну очень вкусно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Мясо — 640 г.
  2. 2. Мандарины — 300 г.
  3. 3. Соус соевый — 50 мл.
  4. 4. Имбирь — 10 г.
  5. 5. Масло растительное — 20 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Выжать из мандаринов сок. Имбирь натереть на терке. Смешать сок с соусом, имбирем и маслом.

  2. Замариновать стейки в маринаде на протяжении часа. Затем достать и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать с каждой стороны от 3 до 5 минут.