Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская європейська гарнір весна › Пюре из зеленого горошка с пармезаном
Пюре из зеленого горошка с пармезаном

Пюре из зеленого горошка с пармезаном

Хотите удивить своих близких сегодня? Если, да тогда приготовьте им на обед или на ужин прекрасное яркое интересное и невероятно вкусное блюдо - это пюре из зеленого горошка с пармезаном. Такое блюдо отлично украсит любой унылый стол. Ведь, вы только посмотрите на его яркий жизнеутверждающий зеленый цвет. Такой цвет кого угодно развеселит и поднимет настроение. Цвет как-то по-летнему выглядит. Поэтому, когда на дворе серая осень или унылая холодная зима обязательно стоит приготовить такое чудесное пюре. И не только чудесное, вкусное, но и невероятно полезное. В горошке содержится каротин, витамины А, С, Н и группы В. Горошек также богат полезными минералами и больше всего в нем кальция, серы, магния, железа, фосфора, калия.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Замороженный горошек — 300 г.
  2. 2. Сыр Пармезан — 50 г.
  3. 3. Сметана — 50 г.
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик.
  5. 5. Веточки мяты — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Замороженный горошек положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и добавить в нее очищенный зубчик чеснока.

  2. Горошек отварить до готовности и после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

  3. Пока вода стекает, натереть сыр на мелкой терке.

  4. Сложить горошек, сметану, сыр и мяту в чашку для блендера, посолить по вкусу и тщательно перемешать до однородного пюре.

  5. Подавать пюре можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.