Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская майские вечеря весна › Маринованный творожный сыр
Маринованный творожный сыр

Маринованный творожный сыр

Творог - это полезный продукт. О его пользе и удивительных свойствах человеку известно давным-давно. Кальций, содержащийся в твороге служит для укрепления зубов и костной системы, фосфор – для образования костной ткани, аминокислоты – для обмена жиров и белков. Холин же улучшает работу нервной системы. Поэтому ежедневно употреблять творог рекомендуется беременным женщинам, детям и пожилым людям. Сегодня мы вам представляем рецепт прекрасной закуски на основе этого полезного продукта. Маринованный сыр - это замечательная закуска. Ее можно употреблять еще и как пикантное дополнение к легким овощным салатам. Очень рекомендуем приготовить такое блюдо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Творожный сыр (любой) — 400 г.
  2. 2. Оливковое масло — по вкусу
  3. 3. Чеснок — 6 зуб.
  4. 4. Острый перец — 0, 25 шт.
  5. 5. Розмарин — по вкусу
  6. 6. Душистый перец горошком — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке. Острый перчик вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

  2. В банку сложить кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком. Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.

  3. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.