Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская плита майские осень › Печеночный паштет со сливками
Печеночный паштет со сливками

Печеночный паштет со сливками

На данный момент существует множество рецептов приготовления паштетов с различных продуктов. Ведь, паштеты готовятся из всех продуктов. Это могут быть паштеты из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей. Но в основном паштеты привыкли готовить из печени. Многие не любят печень в чистом виде, а в паштете печень очень хорошо сочетается. Сегодня мы будем пробовать печеночный паштет со сливками. Вкус у данного паштета получится отменным. Аромат печени, смешавшись с ароматом сливок поразит вас новизной и нежностью. К тому же, паштет из печени очень полезный. Известно всем, что печень рекордсмен по содержанию железа. Поэтому регулярное потребление продуктов из печени предупреждает анемию.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Куриная печень — 500 г.
  2. 2. Сливки 20-25% — 200 г.
  3. 3. Лук — 150 г.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Печень порезать на средние кусочки.

  2. Лук мелко нарезать.

  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

  4. Добавить лук и жарить все вместе на протяжении 5 минут, далее огонь уменьшить и жарить массу в течение 10 минут на слабом огне.

  5. Посолить, поперчить. Влить сливки.

  6. Тушить 3-4 минуты до загустения сливок.

  7. Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г. сливочного масла. Измельчить в блендере.

  8. Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять верх.

  9. Растопить 50 г. сливочного масла, налить в формы поверх паштета. Поставить в холодильник на 30-40 минут.