Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская європейська випічка фрукти › Лимонный пудинг с цедрой
Лимонный пудинг с цедрой

Лимонный пудинг с цедрой

«Английская каша из топора». Вы удивитесь, но так говорят про пудинг. А все потому, что ранее это блюдо готовили из недоеденных остатков вчерашней трапезы. Сейчас же пудинг – популярный и всеми любимый десерт, состоящий как минимум из муки, молока, яиц и сахара. На сегодняшний день существует огромная разновидность рецептов пудинга. Он может состоять из чего угодно: от изюма и шоколада до кровяной колбасы и риса. Сегодня мы хотим поделиться рецептом лимонного пудинга с цедрой. Использование лимона делает вкус десерта в меру сладким с приятной цитрусовой ноткой. Легкая текстура напоминает воздушное суфле, а по яркому внешнему виду не отличить от лимонного курда – густого заварного крема.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сахар — 125 г.
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Вода — 15 мл.
  4. 4. Мука пшеничная — 50 г.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Молоко — 225 мл.
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло взбить с сахаром и водой в пышную массу. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать. Перемешать сок и цедру с просеянной мукой.

  2. Яичные белки взбить в пышную массу. Отдельно взбить желтки с молоком. Добавить желтки и белки в масляную смесь.

  3. Духовку разогреть до 175°C. Тесто вылить в формочки, желательно из огнеупорного стекла (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Запекать пудинг около 45 минут.