Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская день народження гриби осінь › Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Итальянская лазанья – блюдо, которое популярно во всем мире. Лазанья с мясом и грибами - рецепт для любителей вкусненького. Блюдо очень сытное. Готовить это блюдо просто, но оно требует времени, внимания и терпения. Чтобы лазанья с мясом и грибами была еще более ароматной, добавляют к свежим грибам несколько сушеных, предварительно замоченных, а чтобы лазанья была менее жирной, кладут больше овощей. Лазанья с мясом и грибами станет вкуснее, если добавить в неё ароматных трав. Готовую лазанью вынимают из духовки и ставят на 10-15 минут остывать. Затем разрезают на порции и подают на стол.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Говяжий фарш — 250 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Шампиньоны — 250 г.
  4. 4. Консервированные томаты — 4 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Тимьян — по вкусу
  7. 7. Орегано — по вкусу
  8. 8. Сливочное масло — 5 ст. л.
  9. 9. Молоко — 800 мл.
  10. 10. Мука — 3 ст. л.
  11. 11. Мускатный орех — 1 ч. л.
  12. 12. Лазанья — 6 листов
  13. 13. Сыр Моцарелла — 80 г.
  14. 14. Сыр Пармезан — 3 ст. л.
  15. 15. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле.

  2. Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.

  3. Затем добавить томаты и жарить до испарения жидкости.

  4. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить.

  5. Для приготовления соуса Бешамель в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, продолжать помешивать.

  6. Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.

  7. Варить еще 1 минуту. Посолить и поперчить.

  8. На дно формы для запекания налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром Пармезан,полить снова соусом. После опять листы лазаньи, затем соус, грибы и посыпать сыром Пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.

  9. Сверху посыпать сыром Моцарелла. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150°C и запекать 20 минут.

  10. После запекания фольгу убрать и запечь до готовности. Когда лазанья станет золотистого цвета - можно выключать.