Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская на каждый день вечеря весна › Куриные крылышки в меду
Куриные крылышки в меду

Куриные крылышки в меду

Очень часто хозяйки, чтобы приготовить мясо более вкусно, прибегают к разным хитростям. Например, чтобы после прожаривания получилась золотистая и хрустящая корочка, куриное мясо маринуют в меду. И хотя на первый взгляд может показаться, что сладкий мед и куриное мясо не сочетаются, все же блюдо получается очень нежным и вкусным. Кроме того, вспомните, насколько полезен мед для нашего организма. Не зря он был первым помощником в лечении разных болезней для наших мам и бабушек. Мед имеет очень много целебных свойств. А если ваш ребенок или вы сами по каким-то причинам не любите мед в чистом виде, то в этом блюде его вкус чувствуется не очень остро, но свои целебные свойства мед не теряет.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриные крылышки — 500 г
  2. 2. Мёд — 5 ст.л.
  3. 3. Горчица — 5 ст.л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Если необходимо, растопите мёд до жидкого состояния. В глубокой миске соедините его с горчицей и хорошо перемешайте.

  2. Крылышки промойте и обсушите.

  3. Поместите крылышки в миску с маринадом, перемешайте и накройте крышкой. Уберите в холодильник как минимум на полчаса для маринования.

  4. После в сковороде разогрейте растительное масло и порциями обжарьте в нём маринованные крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Затем посолите по вкусу, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите до готовности.

  5. Как вариант маринованные крылышки можно запечь в духовке. Подавать их лучше, когда они немного остынут и соус станет более густым.