Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская легкий сметана весна › Крем-соус из хрена и зеленого лука
Крем-соус из хрена и зеленого лука

Крем-соус из хрена и зеленого лука

Значение крем-соусов в питании чрезвычайно велико, так как в их состав входят различные ароматические и экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит, усиливающие выделение пищеварительных соков. Подбор соусов к блюдам зависит от применения различных пряностей и приправ, используемых при их приготовлении. Важно знать, что они придают блюдам сочность, улучшают внешний вид блюда, возбуждают аппетит за счет аромата и острого вкуса и дополняют состав блюд, повышая их пищевую ценность и калорийность. Крем-соус из хрена и зеленого лука наиболее всего подходит к неострым блюдам (отварная говядина, свинина).

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Сметана — 400 мл.
  2. 2. Хрен — 100 г.
  3. 3. Молоко — 70 мл.
  4. 4. Лук зеленый — 2 ст. л.
  5. 5. Перец белый молотый — 0,25 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску выложить сметану, влить молоко, тщательно перемешать.

  2. Добавить также в миску к молоку и сметане измельченный в блендере хрен и зеленый лук. Приправить белым перцем.

  3. Измельчить в блендере до однородной массы. Накрыть сверху миску пищевой пленкой, поставить в холодильник до подачи.