Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская вторые блюда нут осень › Котлеты из нута с морковью
Котлеты из нута с морковью

Котлеты из нута с морковью

Нут – это желтый горох, или как его еще называют - "турецкий". Он очень полезный и довольно сытный. Котлеты из нута и моркови - очень вкусное и полезное блюдо. Это достаточно простой рецепт приготовления легких и пикантных котлет из нута. Можно готовить эти котлеты впрок, замораживая их в холодильнике, потом их нужно только разморозить и поджарить, что занимает совсем немного времени. Они идеальны для вегетарианского питания, для тех, кто сидит на диете или предпочитает легкие блюда для здоровья и красоты.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Нут — 100 г.
  2. 2. Чеснок — 1 зубчик
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Кунжут — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Горох нут замочить на ночь в холодной воде.

  2. Утром воду слить и переложить нут в чашу для блендера и перебить его.

  3. Морковь порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить от шелухи пропустить через пресс.

  4. Добавить морковь и чеснок к нуту и снова перебить блендером до однородного состояния.

  5. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в кунжуте и обжарить на растительном масле до готовности.