Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская другі страви гриби весна › Жюльен из белых грибов
Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов

Данное блюдо относится к русской кухне, несмотря на то, что носит французское название. Жюльеном во французской кухне называется особая техника нарезки овощей тонкой соломкой. Позже с приходом французской моды так начали называть определенную категорию блюд и в русской кухне. Существует огромное множество рецептов всевозможных жюльенов, но неизменной составляющей каждого из них являются, конечно же, грибы. Одной из главных особенностей жюльена является его нежный вкус, который достигается благодаря использованию сливочного соуса. Также часто используют соус бешамель и сметанный соус. Запекается жульен в специальной посуде – кокотницах.

Количество порций: 6
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Белые грибы — 500 г.
  2. 2. Лук — 150 г.
  3. 3. Сыр — 150 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Сливочное масло — 60 г.
  7. 7. Сливки 10-15% — 250 мл.
  8. 8. Мука — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отдельно нарезать мелко лук и грибы.

  2. Лук обжарить на сливочном масле (30 г.).

  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.

  4. Для приготовления соуса растопить сливочное масло (30 г.).

  5. Добавить муку, слегка обжарить.

  6. Затем добавить сливки и нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.

  7. В соус добавить грибы. Перемешать и убрать с огня.

  8. На мелкой терке натереть сыр.

  9. Грибы с соусом выложить в кокотницы.

  10. Сверху посыпать сыром.

  11. Запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут.