Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская украинская випічка весна › Домашний хлеб без дрожжей
Домашний хлеб без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей

Вспомните то время, когда вы приезжали к своим бабушкам на каникулы. Многие из них предпочитали делать еду своими руками. А некоторые вообще даже хлеб пекли дома. Вспомните, какой он был душистый и вкусный. Ведь, наши бабушки вкладывали всю теплоту своих душ, а все для того, чтобы порадовать своих любимых внучков вкусом домашней еды и хлеба. Мы вам тоже предлагаем испечь домашний хлеб, но без дрожжей. Так как в этом хлебе нет дрожжей, то через час вы уже сможете наслаждаться его вкусом. Данный рецепт очень хорошо подходит для тех, у кого есть проблемы с дрожжевым тестом. Ведь замесить тесто на дрожжах - это нелегкое дело. Тем не менее наш хлебушек без дрожжей получается очень вкусный, довольно плотный и очень вкусно пахнет.

Количество порций: 3
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Овсяные хлопья — 210 г.
  2. 2. Мука — 160 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 6 г.
  4. 4. Соль — 2 г.
  5. 5. Мёд — 16 г.
  6. 6. Растительное масло — 12 г.
  7. 7. Молоко — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 230°С. Сделать это нужно перед началом замеса теста. Дальше измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.

  2. В другой миске растворить мёд в растительном масле, а затем добавить молоко и перемешать. Смешать обе смеси (сухую и жидкую). Перемешивать, пока не получится мягкое тесто.

  3. Слепить из теста шар и положить на слегка смазанный маслом противень для выпечки. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при простукивании не будет издавать глухой звук. Охладить.