Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская день народження осень › Виноградное желе с хересом
Виноградное желе с хересом

Виноградное желе с хересом

Этот десерт не только удивит ваших близких, но и запомнится им надолго. Виноградное желе с хересом – пьянящее и манящее лакомство. Готовить его совсем не сложно, а еще проще наслаждаться его необычным вкусом. Сладкий виноград, который впитывал энергию солнца на морском берегу, подарит сладость десерту. А благодаря хересу вы почувствуете себя страстным, строптивым испанцем. Ведь ничто не сравнится с этим типом вина – среди добавок к пище ему нет равных. Подав такое блюдо на стол, будьте готовы, что еще долго никто не насмелится притронуться к такой волшебной красоте. Вы также можете украсить желе листочком мяты, которая еще и дополнит богатый аромат десерта.

Количество порций: 1
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Лимон (только сок) — 1 шт.
  2. 2. Вода — 180 мл.
  3. 3. Яблоко — 2 шт.
  4. 4. Зеленый виноград — 1000 г.
  5. 5. Херес сухой — 200 мл.
  6. 6. Корица молотая — 1 ч. л.
  7. 7. Кардамон молотый — 1 ч. л.
  8. 8. Сахар — 400 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки нарезать кусочками. Лимон нарезать дольками. Поместить яблоки и лимон в кастрюлю, влить вино и воду. Добавить корицу и кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 ч.

  2. Ягоды винограда слегка размять. Процедить отвар через мелкое сито, вернуть в кастрюлю, добавить ягоды и сахар. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

  3. Разлить по бокалам, дать остыть и переставить в холодильник минимум на 2 ч.