Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская м'ясо осень › Говядина с лимонным соусом
Говядина с лимонным соусом

Говядина с лимонным соусом

Попробовав хоть раз говядину с лимонным соусом вы окажетесь под сильным впечатлением и будете приятно удивлены от того, каким вкусным может быть мясо. Казалось бы, обычное сочетание продуктов - и такой восхитительный вкус. Весь секрет в лимоне. Именно он - главный "виновник" необычного вкуса мяса в рецепте. Мы привыкли использовать экзотический фрукт в салатах, в выпечке, но сочетание лимона с мясными продуктами получилось просто идеальным! Говядина с лимонной заправкой поможет в этом убедиться и даст возможность насладиться безупречным вкусом и нежным ароматом блюда. Именно запах лимона, по версии американских ученых, способен повысить настроение.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мясо (говядина) — 300 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 2 зуб.
  6. 6. Соевый соус — 2 ст. л.
  7. 7. Вода — 40 мл.
  8. 8. Перец душистый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими полосками. Насыпать в миску 3 cт. л. крахмала и обвалять в нем мясо.

  2. Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо. Займет это 5 минут. Выложить готовое мясо в миску.

  3. Очистить лук и чеснок. Порезать: лук мелко, а чеснок крупно. Обжарить в масле, где готовилось мясо.

  4. Мясо положить обратно в сковородку. Поперчить. Добавить цедру лимона и соевый соус.

  5. Крахмал 1 ст. л. развести в 50 мл. воды. Аккуратно перемешать, разбивая комочки и влить к мясу. Тушить 5 минут.