Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская десерти зима › Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне
Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне

Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне

Как известно, зима - это пора теплого чая, пледа и сладких мандаринок. Именно с этим фруктом ассоциируется у всех Новый год. Хотя мандаринки актуальны круглый год. Тем более, что продаются они всегда и везде. А от их сладкого и замечательного вкуса сложно отказаться. Как же так интересно приготовить мандаринки, когда, казалось бы, они уже готовый продукт? Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне подойдут для небольшого праздника. Если цель - не накушаться в полный желудок, а просто приятно провести время с легкой закуской, тогда это блюдо как раз подойдет. Ведь готовить его очень быстро, но при подаче оно выглядит очень презентабельно и украсит любой стол.

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 20 г.
  2. 2. Сахар-песок — 30 г.
  3. 3. Маскарпоне — 40 г.
  4. 4. Мандарины — 6 шт.
  5. 5. Тимьян — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить очищенные мандарины. После того, как одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар и тимьян (только листочки).

  2. Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам.

  3. В каждую форму добавить по ложке маскарпоне.