Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская духовка осень › Ароматный свиной язык
Ароматный свиной язык

Ароматный свиной язык

Ароматный свиной язык – это не только закуска или ингредиент для бутерброда, но и отличное дополнение к гарниру. Блюдо считается деликатесом, поэтому советуем подойти к его приготовлению со всей душой. Мясо насытит ваш организм силами и белками, порадовав душу своим вкусом. Такое мясо можно смело брать с собой в дорогу или же для обеда на работу. Особенно любят свиной язык мужчины. Вы легко можете порадовать своего любимого таким блюдом собственного приготовления. Поверьте, он еще долго этого вам не забудет. Ведь любовь мужчины нужно поддерживать разными вкусностями. Поэтому продолжайте протаптывать дорогу к сердцу милого через его желудок!

Количество порций: 4
Время приготовления: 105 мин.

  1. 1. Свиной язык — 600 г.
  2. 2. Тимьян свежий — 2 г.
  3. 3. Лавровый лист — 2 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 50 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Корень имбиря — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свиные языки вымыть, поместить в кипящую воду, варить минут 5 и затем слить эту воду.

  2. Поместить свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом, корнем имбиря, посолить воду и варить на среднем огне 1,5 часа.

  3. Готовые свиные языки поместить в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.

  4. Очищенные языки нарезать на дольки толщиной около 5 мм.

  5. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом и уложить в неё свиные языки в несколько слоёв друг на друга, добавить веточки свежего тимьяна. Сверху укрыть языки ломтями сливочного масла и посыпать солью. Поместить форму в духовку на 15 минут при 150°C.