Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская легкий духовка рыба › Рыба с тимьяном и грибами
Рыба с тимьяном и грибами

Рыба с тимьяном и грибами

Существует поверье, что древнегреческие солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне. Это ароматное растение давало организму силу и непобедимость. Поэтому мы предлагаем вам самим подзарядиться энергией и подарить силы близким. Для этого достаточно приготовить рыбу с тимьяном и грибами. И потребуется вам для этого всего лишь полчаса времени. Рыбу для этого блюда можете выбирать на ваш вкус и усмотрение. Лимон, чеснок и оливковое масло сделают грибы нежными и мягкими, а тимьян сделает душистым главный ингредиент - рыбу. После такого блюда в вашем доме надолго поселится аромат уюта и семейной гармонии. Приятного!

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Рыба — 1,2 кг.
  2. 2. Тимьян — 100 г.
  3. 3. Лимон — 2 шт.
  4. 4. Масло оливковое — 100 мл.
  5. 5. Чеснок — 50 г.
  6. 6. Лук — 100 г.
  7. 7. Шампиньоны — 200 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности и жабры. Грибы помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.

  2. Разогреть половину общей массы оливкового масла на сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить грибы и чеснок. Тушить несколько минут, добавить соль, тимьян и перец. Потушить ещё одну-две минуты. Духовку разогреть до 180°C градусов.

  3. Нафаршировать овощной смесью рыбу. Выложить рыбу на противень. Полить рыбу оливковым маслом, добавить соль и перец. Выдавить на рыбу лимонный сок. Поставить противень в духовку и запекать около 15-20 минут.