Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская вторые блюда обід › Рыба, запеченная под овощами и сыром
Рыба, запеченная под овощами и сыром

Рыба, запеченная под овощами и сыром

У Вас сегодня рыбный день? Тогда самое время порадовать домашних простым, но очень вкусным и красивым блюдом – рыбой, запеченной под овощами и сыром. Сразу хочется отметить, что наиболее выигрышно использовать филе белой морской рыбы с минимальным количеством костей, такой как хек, пангасиус, минтай. За счет того, что овощи находятся сверху, они отдают рыбке свой сок, делая ее нежной и сочной. Яично-мучной кляр образовывает тающую во рту корочку. Важно укладывать овощи следующим образом: сначала луковые кольца, затем ломтики томатов. В таком случае лук получается хрустящим, а не тушеным. Ароматный сыр в сочетании с майонезом делает «верхушку» не только золотисто-хрустящей, но и сочной.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Рыба (любая, например, хек) — 1 кг.
  2. 2. Лук репчатый — 200 г.
  3. 3. Помидоры — 200 г.
  4. 4. Майонез — 40 г.
  5. 5. Сыр твердый — 200 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 3 шт.
  7. 7. Мука пшеничная — 30 г.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу (желательно филе) помыть, нарезать на порционные куски. По вкусу добавить соль и перец. Яйца взбить, по немного добавить муки и хорошо перемешать. Обвалять кусочки рыбы в яичном кляре и обжарить на сковороде. Духовку разогреть до 180°C.

  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. На противень выложить рыбу, затем лук, немного смазать майонезом, выложить помидоры и посыпать сыром. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.