Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская мука ужин осінь › Финиковый пудинг
Финиковый пудинг

Финиковый пудинг

Пудинг считается классическим традиционным десертом родом из Великобритании. Его готовят из вполне стандартного набора обычных продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Гармонично в пудинге чувствуют себя фрукты, ягоды и различные пряности. Согласно английским кулинарным традициям это блюдо подают на Рождественские праздники. В рецепте финикового пудинга вместо обычного сахара можете использовать коричневый сахар. Благодаря нему десерт обретет яркий, янтарный цвет и заиграет карамельными нотками. При подаче ароматный пудинг можно полить жирными сливками либо приготовленным заранее карамельным соусом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Финики без косточек — 300 г.
  2. 2. Вода — 150 мл.
  3. 3. Сливочное масло — 125 г.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Мука — 170 г.
  7. 7. Сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Финики залить кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.

  2. Далее взбить в блендере.

  3. Сливочное масло растереть с сахаром.

  4. В массу по одному ввести яйца.

  5. В полученную массу ввести финиковую массу и муку.

  6. Перемешать и оставить на полчаса.

  7. Выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут.