Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская овочі пісні страви › Фасолевый суп с чили
Фасолевый суп с чили

Фасолевый суп с чили

Легкий диетический супчик с перчиком чили – то, что нужно в изнуряющую летнюю жару. Чили известен своим жгучим вкусом, поэтому суп приобретает приятные нотки остроты. Такое блюдо несомненно порадует гурманов своим ярким внешним видом и удивительным ароматом. Фасоль можете использовать и консервированную, в этом случае все ингредиенты варить в бульоне. Овощной бульон можете приготовить из любых овощей. Обязательно добавьте лавровый листик и душистый перец. В готовый суп бросьте мелко нарезную петрушку или кориандр. При подаче можно добавить сухарики и густую сметану. Очень вкусно и колоритно, попробуйте.

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Фасоль красная — 175 г.
  2. 2. Вода — 1,25 л.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 175 г.
  5. 5. Чеснок — 2 шт.
  6. 6. Перец чили красный — 0,5 шт.
  7. 7. Бульон овощной — 1 л.
  8. 8. Помидоры — 2 шт.
  9. 9. Стебель сельдерея — 2 шт.
  10. 10. Петрушка — 1 ст. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, залить свежую холодную воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой сверху, варить в течение 2 часов.

  2. Морковь и лук нарезать, чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать.

  3. Влить бульон в кастрюлю с фасолью, высыпать овощи, довести до кипения, накрыть крышкой, варить в течение 30 минут.

  4. Вынуть из кастрюли половину овощей с бульоном, перелить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Вернуть пюре в кастрюлю.

  5. Помидоры очистить от кожицы, для этого сделать надрез крестообразный, положить на 10 минут в миску с кипятком, после снять шкурку, нарезать. Сельдерей также нарезать.

  6. Добавить в кастрюлю помидоры и сельдерей. Тушить 10-15 минут, до мягкости сельдерея, при необходимости добавить воду или бульон. Добавить соль и перец по вкусу.