Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская романтический ужин десерты ужин › Десерт а-ля "Павлова" (низкокалорийный)
Десерт а-ля "Павлова" (низкокалорийный)

Десерт а-ля "Павлова" (низкокалорийный)

Почти все девушки, когда слышат, что блюдо низкокалорийное, сразу же пытаются запомнить рецепт и приготовить по нему блюдо. Очень часто бывает, что такие блюда далеко не очень вкусные, хотя и полезные. Мы же предлагаем вам приготовить очень вкусный, некалорийный десерт, который буквально тает во рту. Его легкость и нежность вкуса сразят вас сию же минуту, как только вы попробуете первый кусочек.Вкуснейшие меренги из белков, которые пропитаны творогом и клубничным пюре - это замечательный десерт для любого праздника, потому как десерт выглядит очень презентабельно, и ваши гости сразу обратят на него внимание. Объедините приятное с полезным - насладитесь вкусом этого низкокалорийного десерта.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Яичные белки (хорошо охлажденные) — 2 шт.
  2. 2. Сахарная пудра — 5 ст. л.
  3. 3. Обезжиренный творог — 200 г.
  4. 4. Йогурт (без добавок) — 100 г.
  5. 5. Пюре из клубники — 200 г.
  6. 6. Фрукты (шоколад, орехи, ягоды) для украшения — по желанию
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Охлажденными в морозилке венчиками взбить охлажденные белки в пышную пену.

  2. Постепенно добавляя пудру (буквально по ложечке), взбивать белки примерно в течении  10 минут (взбивать до устойчивых "пиков").

  3. Массу выложить одинаковыми лепешечками на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 150°С. После того, как 30 минут прошли, духовку нужно выключить и еще минут 10 дать постоять внутри. Затем духовку открыть и оставить безе внутри до полного остывания. Это важно, чтобы меренги не осели!

  4. Приготовить крем. Творог смешать с клубничным пюре и йогуртом (можно взбить блендером или миксером).

  5. Две меренги смазать с одной стороны кремом, соединить и украсить верх (фруктами, орехами, тертым шоколадом).