Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская вторые блюда осень › Цветная капуста со свининой
Цветная капуста со свининой

Цветная капуста со свининой

Все мы-хозяйки знаем,что мужская половина очень любит жаренное мясо, и не менее, тушенную капусту. А если соединить эти ингредиенты? Получится двойная порция удовольствия! Мясо в сочетании с цветной капустой в этом рецепте получается сочным и вкусным, и не боясь преувеличить, можно сказать - просто великолепным! Чтобы передать истинную красоту и тонкость вкуса, нужно только пробовать. Хотя можно и последить за реакцией мужской половины вашей семьи, и понять - как вкусно! Хлопот с приготовлением не будет, все довольно просто и понятно. Спешите получить максимум удовольствия уже сейчас!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Свинина — 600 г.
  2. 2. Цветная капуста — 1 кочан
  3. 3. Сметана — 100 г.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Сыр твердый — 50 г.
  6. 6. Сливочное масло — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Начать приготовления блюда с капусты: цветной овощ помыть и разделить на соцветия. Поместить в кипящую воду и варить 10 минут. Готовую капусту переложить в посудину. Добавить сметану и мелко нашинкованный чеснок. Посолить и перемешать.

  2. Свинину нарезать на крупные кусочки. Посолить, сделать надрезы и обжарить. Готовое мясо выложить в смазанную сливочным маслом форму. Поперчить, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 200°C в духовке 20 минут.

  3. После того, как свинина будет готова, освободить ее от фольги. Выложить сверху цветную капусту. Добавить сметану, присыпать тертым сыром и поставить запекать еще на минут 15-20, но уже при температуре 220°C, а то и 250ºС.